注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)心里路程系列之山里生活 宣传思想工作者(一)  

2008-08-10 15:50:21|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           前言:好久好久的想法,就想说出来,只是,埃 ,......。我在等待,我要等待,我在耐心的等待,......。终于,在一个压抑已久的时刻,在一个等待许久的时刻,在一个想说但没有说出来的时刻,在一个我实在不能再等的时刻,......。我要说,我要倾诉,我要告白,我要诉说,我要......。想说的话,实在太多,只能慢慢述来。

      我不是诗人,我不是词作者,我也不是文学家,我更不是无冕之王的记者。所以,我的心里坦言,可能没有词语的对称,也可能没有诗人的豪放,更可能没有所谓现代的流行词汇。但是,我有一个曾经的、实在的、值得回味的人生历程,也可谓说的心里路程。                                                                   

                                                                      建立企业思想政治工作十项制度(一)

从事4年的共青团工作后,组织安排我担任企业的党委宣传科科长,负责全厂的宣传思想工作。这时的我还不足26岁,在现在看来,这个年龄从事这项工作已属正常。但在上个世纪90年代初期,在一个大型国有企业(而且企业还在深山里),在当时论资排辈还比较盛行的情况下,这对我的却是一个不小的考验。而实际上,在一些私下的场合,也的却有些议论,“一个26岁的毛头小伙还能干宣传科长”。为此,我暗下决心,一定不会辜负组织的期望,用实际工作回答他们。上任伊始,我没有坐在办公室里。而是一头扎进车间,深入班组,到一线工人中去,了解职工思想状况,便于有针对性的做好工作。在一番深入 的调查研究之后,我主要抓了两件事情。首先就是从制度建设抓起。

制度是做好工作的前提和保证,在了解职工思想情况,摸清企业思想工作现状的基础上,结合以往企业思想工作的成功做法,我对企业的思想政治工作制度,进行了健全和完善,重点建立了职工思想分析制度、为民办实事制度、党员联系职工制度、思想工作研讨制度。尤其是职工思想分析制度,要求车间党组织每周至少一次,班组每天一次。总厂半月一次综合分析,对具有倾向性的思想苗头,及时制定工作对策,防止出现思想工作打的波动。这项工作,我们几年如一日,始终坚持。为企业职工队伍的稳定、为企业生产经营发展、为工厂两个文明建设,发挥了极其重要的作用。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017