注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

朋友是永远的感动  

2008-03-26 11:33:31|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                                   

朋友是永远的感动 - 傲霜枝797 - 傲霜枝79171的博客

                                       

      当花开花落,云卷云舒时,在这逝去如飞匆匆的日子里,聪明的你,是否会想起你身边的朋友?

 当夜幕降临,万籁俱寂时,独自在人生蜿蜒的小径上摸索前行时,是谁提来了一只灯笼,照亮了那漆黑的路程。

 当面对波涛汹涌的河流,搓着双手,苦于无法抵达彼岸的时候,是谁,轻轻地划来一叶小舟,助你操起双桨划向生命的渡口。

 当孤独地穿越长夜,与书为伴之时,是谁搬来了一坛陈年的老酒,与你豪爽地痛饮,让周身顿感出一股暖流。

当你在悬崖峭壁前,找不到出路而心灰意冷的时候,是谁扛来了一架云梯,扶着我一步一步登上了险峰。

是啊!那不是别人,他就是你真诚的朋友。

 朋友啊!朋友,你是一把随时打开的绿伞,伴我穿过人生的风雨。就是沙漠中的一潭碧水,为我的远途跋涉洗去一路的风尘,是阳台上的一株吊兰,为我展示顽强的生命。是一篇充满哲思的散文,让我苦闷时再三阅读,是一首抑扬顿挫的青春之诗,让我愉悦时反复地吟诵。

 朋友啊!你是一支昂扬振奋的歌,是一首抒情婉转的诗,是一片绿茵茵的芳草地,是鸟声啁啾、是在万籁俱寂、风清月朗的夜晚。你不俗的谈吐举止,那悠悠深邃的眸子荡着涟漪,脉脉含情,活泼愉快,兴奋激动地讲述相逢时的感受,或娓娓动听地叙说着分别后的岁月里所发生的故事,或一起畅想、憧憬着美好生活的未来。

 朋友啊!你是高山上的一泓清澈的泉水,掬一捧柔情可以滋润我干涸的心灵!是一片向阳的草坪,累了,我可以放松一下身心。是一种温馨与关爱,一种平等与互助,一种智慧和力量。是来自心灵的泉水,是不平坦的路途中一朵友爱的鲜花,是苦恼中的依靠,是温柔而安全的托身之地,是搅着满杯往事的秋日午后的茶,是一本打开了的满纸风云变幻的好书。

 朋友,是在人生得意时,可以彼此提醒。用纯洁的心去随意的想象,让心与心互动,让心与心踏青,让心与心点燃诗意的篝火御寒,相互之间就会送来啊!一缕缕情的温馨,一句句爱的叮咛……

一度的欢愉,一度的冲动,一度的哀愁,一度的悲痛;在这秋去春来匆匆的日子里,聪明的你,可曾想起你真正的朋友?可曾为他的真诚与执着而感动?

 

   

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018