注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

同学胜兄弟(原创)  

2008-01-05 15:19:19|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今儿个,我特别的高兴。因为对我来讲,今天是个非常值得记住的日子。其实缘由也很简单 ,但对我来讲,又不简单。因为在这个极其普通的日子里,我与失去联系20多年的几个大学同学,终于有了消息。

       记得,当年,刚刚大学毕业时,同学们可谓是意气风发,但毕竟是80年代初期呀,通讯简单,交通又闭塞。不像现在,手机几乎人人有、电话边地是、高速公路、高速铁路已是到处见。

       记得,刚毕业时,大家只在每个人的塑料皮日记本子上(这在当时学生已是比较奢侈的物品了)都写下了各自的工作单位和家庭地址,在当时绝大多数、好像是全部同学(我已记不太清楚了)还没有通讯工具,所以当时都是写了家庭地址,现在看来有些好笑,但当时就是这样的情况。由于各个方面的原因,在毕业不久,我们大多数同学就失去了联系,特别是我,由于当时分配到了一个保密的工作单位,更是无法与他们取得联系。

        好在时光虽逝,但人缘仍旧,同学情谊不断。在一个说来也算是平常的场合,我的手机响了,一个陌生有亲切的声音,把我和大学同学20多年来失去的友情,瞬间连接、并推向令人难以想象的幸福空间。在我“喂”、“喂”的呼唤中,在我仿佛梦境一般的思考中,我切实的听到了同学的亲切话语,“你还好吗,我,不,是我们终于找到你了”,听到这些话语时,当时,我的眼睛湿润了,马上说“是我呀”。同学说,我们经常的聚会,每次举杯,总想到你,听到这,我是感慨万千,更是浮想联翩,大学时的美好生活即可浮现在眼前。

       是啊,我们终于联系上了,我是格外的高兴和激动。我想,这可能就是大家常说的同学情谊胜兄弟的原因吧。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017