注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

生活哲理  

2008-01-30 13:48:03|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你经常被人指责的时候,说明你是一个举足轻重的人物。

·真正认识你的人,除了你的朋友外,就是你的对手。所以,要重视你的对手,因为他最早发现你的过失;要感谢你的对手,因为他使你强大起来。

·处在第二的位置比处在第一的位置更有安全感。靠支持别人可以获得安全感,靠打击别人也可以获得安全感。

·同学聚会时,混得特别差的人和混得特别好的人不会参加。前者是因为不好意思参加,后者是因为没有时间参加。

·当你超过别人一点点时,别人就会嫉妒你;当你超过别人一大截时,别人就会羡慕你。

·如果你喜欢热闹,很有可能是因为你的灵魂寂寞;如果你喜欢孤独,很有可能是因为你的思想充实。

·有的人虽然缺点不明显,可也找不到突出的优点;有的人虽然缺点明显,但优点也很突出。相比之下,人们往往更欣赏后者。

·你在得势的时候,朋友多,但真的少;你在失势的时候,朋友少,但真的多。你在得势的时候离你最近的人,很可能就是你在失势的时候离你最远的人。

·拍你马屁的人多了,不是别人爱拍,而是你喜欢被人拍。拍马屁者之所以后继有人,是因为喜欢被拍马屁者没有绝种。

·第一年宏伟蓝图,第二年糊里糊涂,第三年唯利是图,第四年一塌糊涂。上任前豪言壮语,任职时胡言乱语,卸任后不言不语。

·我们之所以不喜欢出风头的人,是因为这种人妨碍我们出风头。

·你被别人嫉妒,说明你卓越;你嫉妒别人,说明你无能。

·你做对事的时候,常常不会被人们提起;当你做错事的时候,常常不会被人们忘记。

·喝酒时,想巴结你的人和想看你出洋相的人会一直找你干杯。

·童年时感到日子过得很慢,青年时感到日子过得不快不慢,老年时感到日子过得真是太快了。

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018