注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)党是该深刻反思了--看<戈壁母亲>有感  

2007-12-08 15:41:27|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近段时间,在中央电视一台的黄金时段播出了一部反映上世纪五、六十年代农恳战士的电视剧<戈壁母亲>,我偶尔看了几集,首先我很为演员的投入而感动,演的很真实,这也是演员深入民众的结晶,但我更感慨颇多的,还是其中故事情节所反映的那个时代,正如电视主题歌所唱,养育了孩子、更养育了精神。

       之一,领导干部的带头作用至关重要。在那个激情的岁月,广大的党员干部在工作、学习等各个方面实实在在地发挥了带头和模范作用,这成为激励人民群众前进的极大动力,“榜样的作用是无穷的”,道理正在于此。

      之二,干部的作风是社会风气的根本。在那个年代,党员干部带头深入基层、到最艰苦的地方劳动,他们还把自己的子女送到更苦、更累的岗位,而从不利用职权谋私利,因而在人们中树立了公仆的伟大形象。

      之三,干群关系的融洽造就了社会的和谐。在那个时期,干部没有官架子,到下面也不是道路戒严,更不用事先安排好群众,说啥都背好词,可以说很少看出谁是官、谁是民,整个社会可以说是平静安详。

      联想到现时社会,看看吧,许多的党员干部尤其是基层(地市以下)的官员,或是利用职权给亲属弄个一官半职、或是想方设法把自己的老婆孩子弄到事业单位,反正不能苦了他们。听听吧,你可以在随便的地方或场所,议论最多的是,哪里的某个人又升了、谁谁又当了啥官,仔细分析,原来这些人不是某官员的孩子,就是某领导的亲属,难道共产党的官员也是可以继承的吗,可以世袭的吗。大多数的民众不明白,更多的是不理解。难道就有这膜多的巧合、为啥就有这膜多的不理解,难道这不是需要共产党的好多官员需要深刻反思的吗。就现在民众的想法和看法(基层事实就是如此),谈啥和谐、谈啥公仆精神、谈啥官民平等。可以说,好多的问题已经积重难返,不下大的狠心,不出狠的招数,人民群众已经失去信心,对下边好多的所谓共产党的官员是该彻底整治了,要不真的,人民群众是彻底的失望了。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018