注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

追逐月光  

2007-12-07 13:40:11|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  千百次告诫自己要告别忧郁的文字,告别那些闲愁与无望的期待。可是好像已经成为了习惯,在电脑上敲打出来的文字还是无法释怀,既然手不由己,我何必勉为其难去改变自己?文由心生,想怎样就怎样吧!快乐是我的表象,孤独才是我的特质。或许任其自然才真实,或许唯有如此,我还可以稀释一下无谓的烦恼,在脸颊上添上一个淡淡的浅笑……

此刻,苍白的文字已不能表达我的心绪,除了把千言万语汇集成一句问安,我别无他法。因为我现在才知道 :你只是从我窗户里投射的那一抹淡淡的月光,你很快就会朝东方追赶太阳……

也许是错觉,我竟然发觉期待已久的这抹月光也十分的冰凉,正如你深藏心底的那一段悲伤,想遗忘又忍不住想起。有时候幸福是那么的短暂,被灼伤的你是不是能保证这月光渐渐温暖?当这个念头在残忍蹂躏我的时候,我突然害怕直至言不由衷……

如水的月光洒在我的窗前,无论是不是冰凉,我还是想伸出手来静静的把月光抱在怀里。月光, 清幽柔和的流泻着,在这静静的夜空里,淡淡的闪烁着,我默默的依偎在夜的怀抱里 ,在疼痛的想念着你。

月光,离我很近其实也很遥远,近得让我触手可及;可也远得遥遥无期

我的眼中又飘起了一片雾,朦胧间我见到一个复制的自己:纵然月光会离去,可是你已经在我的记忆里,经常这样一个人默默的想念你,让心肆意的为你疼痛 ,为你牵挂 。突然间一个意念浮上心头:假如能与月光一起慢慢老去,不就是地老天荒了吗? 

  想象真的很美丽,原来是月光一直在我的思念里。一曲明月千里寄相思愁肠平添:我不是因为寂寞才思念月光,而是因为思念月光才惆怅……

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018