注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)炒股一定要有自己的主见  

2007-12-05 09:58:44|  分类: 财经与股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自2006年以来,由于股市的持续火暴,使的好多的股评人,有了用武之地。由于大势的持续向好,可以说,你只要随便炒个股票,就会赚钱的,当然,这本身就说明了股市在这期间运做的有些不正常。因为没有只涨不跌的股市,但2006年的股市,事实上基本就是只涨不跌的。

       进入2007年以后,股市开始调整,这正应验了股市的铁律,那就是从来没有只涨不跌的股市,不但大盘调整的幅度比较大,而且个股的下跌更大,好多的个股已经跌回了2006年上涨时的价位,为此,许多的股民,尤其是小散户痛苦不堪,大呼涨了指数,没赚到钱。分析这些人的情况,原因有许多,而很大的一个原因,就是他们炒股,很少有个人的主见,只是一味的听股评家的意见,像前段时间刚刚上市的中石油就是一个突出的例证。中石油上市前,可以说,95%以上的机构和股评者,是极力看好并推荐此股的,就是最低的推荐价格也在35元,而且还讲,此股调整到此价位时要果断介入。事实怎样呢,当天的开盘价成了上市的最高价,而且是连续的走低,到了35元时,由于股评的极力推荐,又有一大批的股民抢入。现在是到了30元,距离股评推荐的最低价又跌了15%多。呜呼哀哉,中国股民,不要盲从别人的意见了,一定要谨记,炒股的钱是你自己的钱,不是股评家的钱,你可弄请楚了。要我说呀,没有主见,还是远离股市的好。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018