注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)中国的股市仍然没摆脱政策市的束缚  

2007-12-02 15:39:49|  分类: 财经与股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尽管已经实行了改革开放政策,尽管已搞了快20年的市场经济,尽管政府多次强调要与国际资本市场接轨,可问题是,事实上,我们的股市仍然没有摆脱政府的左右,依然是被政策所左右,有时甚至是技术面的短暂调整(反弹)也会被随时出台的政策左右了,更不用说机构或大户对股市的影响了。  呜呼唉哉,中国股市。

       长期以来,作为中国众多投资者中的基层民众(投资者中的弱势群体),一直是在底层痛苦的呻吟。上世纪90年代初,政府开设股市后,众多的平民似乎又看到了发财的希望,他们用好不容易积攒的一点点小积蓄,义无返顾的投入了股市,可是,由于初期中国股市的无规则性,更多的是由于股市被机构所操纵,广大的小投资者(尤其是普通散户)更多的是不但没挣到钱,反而是长期被套牢,以致对股市失去了信心。近几年来,政府加强了金融监管,尤其是出台了许多了规范证券市场的具体政策,使广大的股民重新看到了投资的希望。

      但是,我们应该充分的认识到, 尽管现在好多的机构,推出了诸如基金等一些投资品种。可是,只要股市这个大市场存在,就会有投资者。投资者,有大机构,更有众多的小股民,我想,各个城市的证券交易所中,还是小股民多、小投资者多,这是无用质疑的,事实胜于雄辩,要不你可以随便到各个城市的证券交易场所去看看。因此,吁请各级要尊重股市的自然规律,尽量不要行政干预股市,只有这样才能确保中国股市的健康发展。

     17大强调要关注民生,我要说的是,关注民生,应该也包括像千千万万的股市小散户的利益,落实17大精神,各级、各部门包括金融机构,还是要落实到切实的行动上的好,因为,人们群众只看行动。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018