注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)盼望是一个好的开端  

2007-12-12 15:34:31|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近年来,县、市(区)委书记岗位已经成为腐败案件多发的岗位。据报道,近年来,在安徽省仅以阜阳为中心的皖北地区,就先后有18名现任和原任县委书记因腐败被查处,原因多为卖官买官。正因为如此,一些当地的干部感慨的说:现在,别说是想提拔,就是从乡镇调到县城工作,不花钱、不跑官根本都不可能。无独有偶,前段时间,听一个在政府部门工作的朋友讲,他所在地的一个区委书记,在提拔前的几天时间里,就敢于突击的进了近200名工作人员,而且一进就是事业编制。可以想象,在几天的时间里,就进了这莫多的人员,是不是通过了正常的工作程序,是不是经过了相关的会议通过,是非常值得怀疑的。这,要害就是一把手的隐性权利在作怪,这其中的猫腻,明眼人一看便知。

       欣闻安徽省组织部门实施的“科学规范和有效监督县(市区)委书记用人行为”的试点,让我们眼睛豁然一亮,看到了真的希望。这种试点,立足于制度规范,保证县(市区)委书记在规范的范围内行使权力,可以使隐性权力显现化、显性权力规范化。说到底,就是用人的行为是高度透明的、是真正的阳光操作,切实做到了隐性权力显现化。真正的有制度的约束,书记也是一票的权力。

       安徽省的做法,使我们看到了组织(人事)部门在规范用人方面的有效的尝试,是约束和监督一把手的好形式,希望以此进一步推动执政党干部队伍建设,真正杜绝一些干部的以权谋私行为,切实做到公正、公平、公开,让人们看到真正的希望。

       但愿这是一个好的开端。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017