注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

一个英国科学家种南瓜的故事  

2007-11-20 11:24:14|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,看了一篇文章,读后感受颇多。故事说的是一个英国科学家在生长的南瓜上加秤砣,有些南瓜经不住重压就陆续死去了。可是有一个南瓜,加到了两百斤了,还是照样长的好好的。这只南瓜摘下来,坚硬无比,刀子斧子都劈不开。这个故事告诉我们一个道理,在有压力的情况下照样成长,能力才会远远超过其他南瓜。联系到现实生活中,我们家长对孩子的教育问题,启发应该不少。现在由于大多数孩子都是独生子女,因此很多的家长对子女的教育和培养方式是,溺爱过多,而给孩子压力太少,关注包办过多,而让孩子独立生活的事情太少,如此等等,造成许许多多的孩子以致到了上大学后,还在一些日常的生活小事情上,都不会自理,甚至造成一些笑话。

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这应是我们家长应该牢记的。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017