注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)想了解真实情况还是要多些微服私访  

2007-11-16 16:35:01|  分类: 疾呼与呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不久前,在看凤凰卫视中,看了一段记者采访陕西省长袁纯清的报道。其中说到,袁纯清刚到陕西任职时,曾经微服私访的事情。当时,袁纯清只带了一名工作人员和一名记者随行。他们不打招呼、也没有官员陪同、更无警车开道,一行三人到城中一些地方转了转,记者顺便拍摄了一些反映实际情况的画面。在一次会上,袁纯清要求相关部门的领导将片子带回去,要求“谁家的孩子谁家抱”。看了这段消息,感慨颇多。

       应该说,新中国成立后,我们国家的综合国力显著增强,人民生活水平不断提高,社会逐步和谐。但是,现实社会的的却却还存在很多的问题和矛盾,有些甚至还很尖锐,这些问题如若解决的不好,既会影响党和政府在民众中的形象,更可能导致整个社会的不稳定和不和谐。而这些问题的解决,是需要各级共同努力才能完成的,尤其是需要更高上层的领导知道,只有知道和真实的了解下面的真实情况,才能做出符合实际情况的正确决策。

       陕西省长的微服私访的意义,不但是更多的真实的了解社会上存在的问题,更重要的是反映出人民公仆的应有为人民服务的情怀。

       记得毛泽东曾经说过的一句名言“没有调查就没有发言权”,就包含着放下架子、轻车简从、到民众中去、了解真实的情况的应有之意。这仍然是时下共产党各级官员需要认真学习和深入领会的。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018