注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)金钱事实就是万能的   

2007-11-15 14:00:41|  分类: 社会乱象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近些年来,社会上一直比较流行的一句话,既“金钱不是万能的,但没有钱是万万不行的”,对此,我一直认为这是一些人的很消极的看法,机具片面性。虽然也有其合理的部分,诸如(实行市场经济后,老百姓就医就是一个很现实的例子,管你病情如何,先交钱后医病,管你病的重不重)。但是,随着时间的推移,我不的不承认,我错了。

       在现今的社会,相当多的事情,甚至可以说,大多数的事情,都是离了钱办不成的。有了钱,企业的老板可以当上事业编制的官员;有了钱,你可以买通村里的党员或是村民小组长,就能干个书记或村主任;有了钱,副职可以变成正的;有了钱,你一个职高生,也能进入政府机关,诸如此类,等等。像这样的问题,尤其在当今中国社会基层是大为存在的,也可以用老百姓的话说,已经是司空见惯了。唉,事实就是如此呀,现今社会,金钱就是万能的,管你才能如何呢,没有钱你想办成事,他们理由总有千千万,反正你是啥也办不成。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017