注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)永远要学习  

2007-11-14 16:22:53|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       伟人毛泽东一生酷爱学习,无论是在追求革命真理的青年时代,还是在领导人民建设社会主义的新时期,他老人家都从未间断学习。即使是在重病缠身、生命祢留之际仍然没有停止学习。毛泽东读书,涉猎的领域极其广泛,文、史、哲、军事、自然科学,古今中外,无所不至,他为我们后人留下了学习的光辉榜样。毛泽东作为一个大国的领导人,日理万机,不可为不忙;而且特别值得指出的是,尽管到了花甲之年,他老人家还坚持学习英语。那是1954年,毛泽东已是61岁高龄,以他当时的年龄,记忆力衰退无疑是一个极大的障碍。但他不畏困难,就像个谦逊的小学生,一点一点的学起。最终,他凭着顽强的毅力,克服难以想象的困难,掌握了英语。

       与他老人家相比,我们现在的许多年轻人,有时间去泡网吧,有时间去酒吧蹦迪,有时间打牌、玩麻将,就是没有时间去学习点东西,这是很不应该的。现在的社会,已是信息化的时代,新的东西在不断出现,别说你不去学习新知识,就是在学习着,还总有种知识不够用的感觉,因此说,醒悟吧,年轻人呀,时不我待,从现在做起,振奋起来,多学习的东西,尽可能的掌握一些知识,与己、与社会、与国家,毫无疑问,都是有利而无害的。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017