注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜枝的博客

博采众长 众皆我客 精神高地 愉悦人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)经是好经,往往被一些和尚念坏了  

2007-11-14 15:51:29|  分类: 疾呼与呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国共产党是伟大的、光荣的、正确的,作为一个八十年代入党的老党员,历经二十余年的风雨,我从来没有怀疑过这句话的正确。特别是近几年来,胡锦涛总书记提出了科学发展观的重要论述,我一直认为十分正确。或者说,现实的党的政策、政府的决策,我始终认为是符合我们的国情的,是指引我们前进的根本指针,按照它执行下去,我们的国家大有希望,民族振兴指日可待。

       可是,在现实生活中,听群众所言、观职工之想,事实是往往变了味的。归结到一点,就是基层的一些党组织或政府部门往往做了许多令广大的人民群众想之所反的事情。举例说明,(尤其是在县、乡),像这样的情况更为多一些。如考国家公务员,国家政策是好的,选拔优秀人才到政府机关,更好的为人民服务,但在事实中,往往好多是被已经内定的,尽管还是通过一定的必要形式。还有一些在实际工作中,锻炼了的人才,在许多工作岗位又确实离不开的人才,由于没有所谓的关系或者金钱铺路,许许多多的人才只能在外围的岗位上徘徊,(进不了所谓的行政或事业编制),虽然他们空怀满腔报国之志。在相当多的一些地方,大多数人很明白这个道理,虽然不言明,但事实就是如此。

      听到这些情况,我很痛心。我想,作为一个受党教育、培养多年的党员,我有义务、也有责任向他们呼吁,食人民的俸禄,在为人民谋利益的岗位上,你们应该好好的想一想,胡锦涛总书记的谆谆教诲“情为民所系,利为民所谋,权为民所用”,你们是不是真正做到了,就算抛开职责、义务,单从你做人的良心,你是不是做到了。你们这些人呀,还是那句老话、永远不过时的老话,应该“全心全意为人民服务”,你做不到这点,你们还是摸摸自己的良心吧,还真不如回家卖红薯算了,更谈不上你的职务所为了。

     诚恳的建议,作为上级部门就是一定要加强对地方一把手的管理和监督,不要光走过场的考核。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017